Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
【神ゲー】ダビパク好きのあなたにオススメのアプリ17個はこちら
パーティー系

ダビパククリスマスパーティー!SSドリームジャーニーを目指そう!

本日も、ダービーインパクト(ダビパク)の攻略ブログ書いていきます!!

12/15(金)から始まりました、ダービーインパクトの新イベントクリスマスパーティーについてです!

強力アビリティ持ちSS種牡馬ドリームジャーニーが景品となっています!それではイベントについて見ていきましょう!

クリスマスパーティー

ダービーインパクトの新イベントクリスマスパーティーについてです!

レースに出走してポイント稼ぐスタイルが基本です。加えて、金のリースという特別アイテムの数に応じて景品交換ができます。

景品交換の中には、強力アビリティ持ちSS種牡馬のドリームジャーニーがあるので、これを目指していきたいですね!


スポンサーリンク



クリスマスパーティーお知らせ

ダビパククリスマスパーティーのお知らせについて見ていきましょう!

対策種牡馬のサンタクロースは、レンタル限定のようです。パラメータもそれほど高くないため、

あれば便利ですが課金してわざわざ取りにいく必要がないかもしれません。

クリスマスチャンスは重賞レース後に挑戦できます。このクリスマスチャンスで金のリースを当てて集めていきます!

メダル10枚で全部のカードをゲットできるようですが、序盤は使わなくて良いと思います

景品SS種牡馬ドリームジャーニーですが、私のアビリティ評価としては、かなり強力だとみています。

まず、阪神1600~2200mという、アビリティ発動の汎用性の高さ!これがいいですね

さらにラストスパート系2つというのは強力です!アビリティ持ち種牡馬の中でも群を抜く強さかと思います!

繁殖牝馬のエアグルーヴもかなり強力ですね!最近気づきましたが、イベント景品の繁殖牝馬はアビリティが強力ですね!

アビリティの汎用性の高さとラストスパート上昇率が高いため、文句なく強いです!

出来る限り上のランクでエアグルーヴをゲットしたいですね!
スポンサーリンク



クリスマスパーティー ルール

ダビパクのクリスマスパーティー、イベント攻略に向けてルールの確認です!

銀のリースは通常ポイントの扱いですね。G1でゲットするのが稼げるため、G1にがんがんだしていきましょー!

G1の3着でもG3の1着とほぼ同数もらえるため、G1に出すのが良さそうです

ただし、クリスマスチャンスはG3以上に勝てばいいので、衰退してからはG3をこつこつ勝たせるのが良さそうです!

レンタル対策種牡馬のサンタクロースは一部の人しか持っていないので気にしなくて良いですね。

そのため、このイベントはほとんどの人が対策種牡馬無しでやることになると思います。

銀のリース集めをペースアップしたい場合は、AA対策種牡馬のシンボリルドルフが良さそうです。三冠殿堂ありで、産駒のゲートもよくなりますので。
スポンサーリンク



クリスマスパーティー 景品交換

ダービーインパクトのイベント、クリスマスパーティー、景品交換一覧です。

ドリームジャーニーゲットに金のリース300個、覚醒カップ10個で金のリース500個、あわせて800個必要ですね。

私はこの800個ゲットを目指して頑張っていこーと思います!

それでは、ダービーインパクトのクリスマスパーティー楽しんでいきましょー!

本日のダビパクはここでおしまい。12/3(日)より再開!明日もブログ更新するのでぜひ来てください。

ブログ、ブログ、ダビパク、ブログと、ブログ重視のダビパクライフですが、

ダビパクをやらなくなってもブログは必ず更新します!12/3から毎日ブログ更新継続中!!
スポンサーリンク



COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。